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4種類煎ってみた
b0001739_0165677.jpgコーヒー豆は再度油がにじみはじめるまで煎り直してみた。ダブル焙煎ってやつだろか。
結局3日くらいは、しわいコーヒーで我慢したけど、4日目からはなんともあま~い良い香りになってきて、牛乳で割るとお砂糖がなくともカラメルのように甘くほろ苦いラテに。
これですよ!これ!
焙煎3日までは炭酸ガスを放出しているから密閉しちゃだめ、とか、なにかがカラメル化しているのだ、とか聞いたような。

たっぷり煎っといたので一週間は持つでしょう。
問題はこれで牛乳が1日1リットル近く消費されることだ~。b0001739_0154784.jpg
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by iderow | 2005-07-12 00:17 |  珈琲之話